Vous connaissez
le candy bar,
le bar à thé, le bar à limonades,..
Aujourd'hui, zoom sur le bar à sirops !
Le principe reste le même : lors du cocktail, vous installez sur une table à part différentes saveurs de sirop, de jolis verres (idéalement dépareillés des verres du traiteur) et des petits accessoires mignons comme
des toppers, des pailles en papier colorées...
Bon à savoir pour les plus grands : le sirop peut s'ajouter en accessoire à un petit corner cocktails alcoolisés ou sur de la glace pilé pour les mariages de grande chaleur.
Et vous mes moinettes, proposerez-vous un bar à sirops pour désaltérer les petits et les grands ?
11 commentaires:
C'est exactement ce que l'on a fait pour le vin d'honneur! Une grosse bonbonne d'eau et des dizaine de sirops différents, ca a beaucoup plu :-)
Nous aussi on va le faire, pour faire patienter nos invités pendant les photos et eviter qu'ils ne se dessechent !
top <3
# Mlle Pivoine
Et tu confirmes que c'est très facile à mettre en place ?
# Diabo
Important d'éviter le dessèchement des invités ! :-O
ca sera nos seules boissons "soft": des sirops maison! Ma maman est a fond dans les essais en ce moment: sirop de melisse (super bon!), sirop de romarin, sirop d'ortie (bof), et quand ce sera la saison: sirop de fraise, sirop de fleurs de sureau.
J'ai prévu d'en faire un ;-p
Mais dans mon idée, on aura plutôt six bonbonne déjà prêtre avec chacune une couleur de l'arc en ciel et chacun choisis la couleur qui lui plaît ^^
La question serait sirop à l'eau ou diabolo ???
Je me demande combien de temps les bulles peuvent tenir dans une bouteille en verre?
Pour nous ça sera un "bar à kyr" à l'apéro. Du vin blanc et une petite sélection de liqueurs différentes !!
# Egeltje
Wow, chapeau à toi et à ta maman !
# Weena
Par expérience, je sais que tout le monde n'aime pas ce qui pique. Donc partez sur de l'eau plate pour plaire au plus grand nombre je pense.
# Julie V
Bonne idée !
C'est le restaurant qui s'est occupé de l'installer, mais pour nous rien de bien compliqué !
Une grosse bonbonne d'eau plate (11,5l, rempoté plusieurs fois), quelques bouteilles de différents sirop et le tour est joué !
On a préféré mettre une grosse bonbonne d'eau et plusieurs sirops plutot que de faire le mélange avant car au moins chacun fait comme il veut, et surtout, l'eau est fraiche !
On avait aussi installé deux plus petites bonbonnes de 6l pour jus d'orange et Coca.
Je t'envoie un mail avec une photo!
# Mlle Pivoine
Top !
Moi j'avais mis des tas de sirop différents à mon mariage, mais les gens n'ont pas osés les ouvrir, ce n'est pas faute de leur avoir dit pourtant !!
# Milune
Ah bah c'est dommage en effet..
Le mieux est encore de demander au traiteur s'il veut bien s'en charger pour les servir en même temps que les boissons.
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